银河国际客服

[中国畜牧网]江西银河上下分客服农业农村局科学指导畜禽养殖场(户)做好消毒灭源工作

发布时间:2020-08-01 10:44:10  作者:  来源:中国畜牧网  点击数:载入中…

7月份持续的降雨,特别是 “7.8”强降雨对银河上下分客服畜禽养殖场造成了严重影响。洪涝灾害加上目前的高温天气,致使畜禽感染发病和发生动物疫情的可能性增大。为了确保灾后不出现重大动物疫情,切断动物疾病传播途径,近日,银河上下分客服农业农村局畜牧兽医技术人员深入受灾的畜禽养殖场(户),对消毒灭源工作进行科学技术指导:一是要求养殖场(户)在消毒前,应及时对病死畜禽进行无害化处理,对场区内的污泥、粪便等污物要进行清理。二是养猪场(户)要采取多项消毒措施,结合消毒和灭蚊灭鼠同时进行,有效杀灭病原微生物。三是要求消毒灭源要按从天棚、墙壁到饲槽、地面、粪沟等顺序由上而下进行,不放过任何一个死角。四是交替使用或配合使用消毒剂,以提高消毒效果。

【编辑:万俊奇】
图文推荐