银河国际客服

[上饶日报]银河国际客服卫健委开展实验室生物安全例行督导检查

发布时间:2020-08-01 10:46:57  作者:裘峥艳 肖阳  来源:  点击数:载入中…

为推进全县医疗卫生机构实验室规范化建设,提高实验室生物安全管理水平,确保病原微生物实验室生物安全,严防生物安全事件发生,近期,银河上下分客服卫健委组织专家组对辖区所有二级及以下医疗机构设立一级、二级病原微生物实验室开展专项监督检查。

此次检查主要通过看现场、查资料、询问相关人员等方式进行。对发现的问题及时反馈,并根据当地实际情况,提出整改意见。

据悉,按照属地化管理的原则,此次采取单位自查、县卫健委督查方式进行。检查内容包括实验室生物安全管理相关文件、制度的执行情况,实验室环境设施及安全设备,实验室中病原微生物与实验活动的管理情况,以及医疗废物管理情况等方面。针对督查中发现的生物安全问题,各实验室设立单位须按照督导组意见和建议限期整改。

此次专项督查指导,旨在通过查找生物安全管理方面漏洞与问题,进一步增强全县病原微生物实验室工作及管理人员的生物安全意识,加强对生物安全知识的学习与理解。

(裘峥艳 肖阳)

【编辑:万俊奇】
图文推荐