银河国际客服

当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

上饶自然资源领域“两整治、一推进”行动拉开,陈云市长作出部署!

发布时间:2020-07-25 17:10:49  作者:记者 徐芸  来源:  点击数:载入中…

陈云在全市自然资源领域“两整治、一推进”工作电视电话会议上强调

把握关键点 提升保障力

服务经济社会更好更快发展

  7月24日上午,市政府召开全市自然资源领域“两整治、一推进”工作电视电话会议。市委副书记、市长陈云出席并讲话,强调要深入贯彻落实国家、省、市决策部署,把握关键点、提升保障力,切实把自然资源领域“两整治、一推进”工作做实做好做到位,保障经济社会更好更快发展。市委常委、副市长俞健主持,市政府秘书长毛祖宾参加。

  陈云指出,开展自然资源领域“两整治、一推进”工作,是深入贯彻落实自然资源工作新要求的重要行动,是解决我市自然资源领域突出问题的关键举措。各地各有关部门要保持清醒头脑,强化责任担当,确保“两整治、一推进”各项任务落实落地。

  陈云强调,要切实把握关键点,尽快主动完成土地违法违规问题整改,全面消除农村乱占耕地建房现象;要迅速开展建筑用砂石生产专项整治,采取打击一批、整治一批、规范一批、修复一批的方式,推动我市建筑用砂石生产规范、有序、绿色发展;要全力推进“节地增效”行动,消化批而未用土地,实施节约优先战略,推进城镇低效用地再开发,切实提高土地资源节约集约利用水平。要切实提升保障力,不断强化组织保障、经费技术保障和纪律保障,确保“两整治、一推进”各项工作顺利推进。

  会上,陈云还就环保督察整改工作作出部署,要求各地各有关部门迅速抓好本轮督查反馈问题、上级各类督察反馈未完成问题整改,举一反三开展环境问题大排查大整治,以环境质量持续改善的实际成效,向中央督察组、省委省政府和全市人民交出满意的答卷。

  会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。(记者 徐芸)

【编辑:万俊奇】
图文推荐